Эмилия Фридман Вишневская – основатель и идейный вдохновитель компании EMIVI. Первого российского бренда нижнего белья от-кутюр, который вышел на мировой уровень и получил признание ведущих домов моды, СМИ и фабрик по производству кружева, в том числе всемирно известной фабрики Solstiss. Компания имеет одноименный кластер EMIVI fashion&beauty cluster, под эгидой которого собраны самые талантливые молодые российские дизайнеры и beauty компании, а также кондитерскую EMIVI patesier.

Эмилия 

в Instagram:

ЭМИЛИЯ ФРИДМАН ВИШНЕВСКАЯ  - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ  (ОСНОВАТЕЛЬ И ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ БРЕНДА НИЖНЕГО БЕЛЬЯ "EMIVI") 

Показать больше

SM: Расскажите, каким бизнес-проектом Вы увлечены сейчас?

ЭМИЛИЯ: За последние месяцы бренд EMIVI открыл 7 корнеров на территории России. В марте подписан договор о представительстве марки на рынке Великобритании. Ведем переговоры с Японией. Мы стали первым российским брендом нижнего белья, который имеет собственный корнер EMIVI в ЦУМе и ДЛТ. Это тот случай, когда, несмотря на вроде бы невероятное количество fashion- и бельевых проектов, в ЦУМе до сих пор не было представлено ни одного русского бельевого бренда. Мы усердно работали и давно шли к этому сотрудничеству. Когда твоя марка представлена в ЦУМе – это повод для гордости, да и плюс в бизнес-карму. 2016 год для всех был непростым – рынок стал меняться слишком стремительно. В какой-то момент было ощущение того, что fashion-бизнес в России вот-вот дойдет до предела. Казалось, что кризис из газетных заголовков скоро станет реальностью. Но для EMIVI время кризиса оказалось временем стремительного развития.

 

SM: Что помогло Вам взять себя в руки, несмотря на стагнацию рынка?

 

ЭМИЛИЯ:  

Признаться, неоднократно ловила себя на мысли, что хочу уехать куда-нибудь одна – на острова или в Европу. Ехать за рулем по неизвестному маршруту на машине, заезжать в города, деревни, отключить телефон, наконец-то перечитать книги, до которых никак не доходили руки, побыть наедине с собой, чтобы взвесить все «за» и «против» и найти единственное верное решение. Но сменить обстановку, убежав от проблем – это только временная мера. Переключиться на правильную волну помог случай. Лето 2015 года было временем поиска новой площадки для бутика EMIVI, и мне предложили действительно уникальное пространство в MOD design. Тогда этот комплекс находился в стадии редизайна – когда-то здесь была реализована концепция архитектора Карима Рашида, но потом что-то не сложилось. Между тем удачное расположение и другие, привлекательные для меня с точки зрения бизнеса, моменты натолкнули на мысль открыть здесь не только монобренд марки EMIVI. 

 

Многие не верили, что я смогу реализовать проект и объединить сразу несколько fashion- и beauty-брендов, взяв под крыло молодых, талантливых дизайнеров, помочь им с организацией бизнеса, продвижением, юридической, бухгалтерской поддержкой. Я начала ремонт еще до того, как был собран основной пул, и буквально за месяц, перестраивая 600 квадратных метров с нуля, удалось собрать интересные и дополняющие друг друга проекты, которые только выигрывают от соседства. Это не корнеры и даже не concept store, а бутики и beauty-студии со своей концепцией, объединенные в рамках кластера EMIVI. Здесь же разместилось собственное швейное производство, где, благодаря достаточной технической оснащенности и профессиональному персоналу, отшиваются не только коллекции бренда EMIVI и EMIVI atelier, но и размещают заказы самые разные бренды. Производство в центре Москвы – до сих пор об этом многие известные российские марки могут только мечтать. Благодаря правильной концепции и определенной доли риска, на который я пошла осознанно – эту идею удалось сделать реальностью.

SM: Сколько времени Вы посвящаете своей работе?

ЭМИЛИЯ: Раньше я бы сказала: «Я за мужем за своим бизнесом, и он отвечает мне взаимностью», но со временем пришло понимание того, что совсем не обязательно работать 24 часа в сутки в попытке успеть все. Нужно заставить и научить себя работать меньше, но лучше – такой осознанный подход помогает сделать жизнь более осмысленной и продуктивной. И еще я наконец научилась делегировать полномочия. Бизнес – это действительно очень увлекательно, но еще есть другая сторона жизни – родные и друзья, не стоит обделять их вниманием ради самореализации и собственного эго.

 

SM:  Вы остаетесь самой собой, выполняя свою работу, или это pr-ход?

 

ЭМИЛИЯ:  Бизнес, тем более стартап – это совсем не глянцевый мир, где все делается по мановению волшебной палочки, и я с идеальной укладкой, в эффектном деловом костюме и на десятиметровых шпильках раздаю указания. Хотя иногда я действительно могу себе позволить появиться в офисе в таком образе, зачастую шпильки через несколько часов приходится менять на более удобную обувь, так как я не люблю ничего оставлять на волю случая и все контролирую лично. Например, когда я открывала кластер, меня часто можно было увидеть с шуруповертом или помогающей рабочим скручивать ковролин. Бывало, и полы мыла, чтобы как можно скорее установить стеклянные перегородки или залить только что отшлифованный пол. Рук не хватало. Проект нужно было реализовать в очень сжатые сроки, и для того чтобы не выйти из графика – приходилось работать всей командой без распределения статуса и должностей. Моя команда – это моя большая гордость! Для меня не составляет труда убрать или помыть посуду за клиентами в моей кондитерской (которую я так же открыла в MOD design), если я вижу, что мы не справляемся с потоком. Я остаюсь верна себе – мне есть, что сказать этому миру. Именно поэтому, несмотря на наличие команды, с которой я реализую мои бизнес-проекты, некоторые вещи я предпочитаю делать сама.

SM: Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в этом бизнесе?

ЭМИЛИЯ: Для того чтобы бренду сопутствовал успех, недостаточно стартового капитала и бизнес-плана. Необходимо кое-что поважнее, а именно дизайнерский почерк и сила воли. Это позволяет окружающим увидеть в привычных вещах непривычный потенциал, ведь придумать что-то оригинальное и узнаваемое в бельевом бизнесе – задача не из простых. А перейдя на следующий уровень, вы обязательно столкнетесь с такими проблемами, как нехватка профессиональных кадров. В России пока нет учебных заведений, где обучают азам пошива белья. Затем узнаете, почему белье сегмента премиум изготавливается только из материалов, которые закупаются исключительно у зарубежных партнеров, а также по какой причине кружева, в отличие от других материалов, продают лишь сотнями метров и только избранным игрокам рынка. Учиться специфики этого узкосегментного бизнеса лично мне пришлось не в университетах, а путем собственных проб и ошибок, но, мне кажется, это лучшее, что со мной случилось за последние три год. И я желаю каждому пройти такой путь, ведь в итоге вы станете настоящим экспертом в своем деле.

Имя Эмилии  было на слуху еще задолго до того, как она стала владелицей и главным дизайнером бренда нижнего белья EMIVI couture lingerie. Долгое время девушка успешно работала моделью в России и Европе, а также снималась для обложек глянцевых журналов и покоряла мировые подиумы.

SM: Эмилия, как изменила Вас популярность?

ЭМИЛИЯ: Есть хорошая пословица «Не должность красит человека, а человек должность», нужно трудиться так, чтобы люди уважали и ценили тебя за твою работу. Поэтому заносчивость – это не моя история. Мне решительно не хотелось принимать правила игры, по которым играют те, кто хочет быть в обойме публичности, а желтая пресса и абсурдные заголовки для привлечения внимания читателей уводили меня в глубокую депрессию. То, какой меня знают мои близкие, и какой я была по ту сторону экрана в представлении людей – это было два разных мира. По натуре я интроверт и отношусь к тому типу, который не останавливается на достигнутом, но и не кричит о своих успехах на каждом углу. Признаться, мне ужасно дискомфортно почивать на лаврах популярности за счёт образа «девушки с обложки», с которым имя Эмилия Вишневская почему-то для многих ассоциируется и по сей день. Люди искренне недоумевают, зачем ей свой бизнес, когда жизнь и так уже удалась! А между тем у меня очень много идей и проектов, которые допоздна задерживают в офисе, требуя немедленной реализации. Возможно, поэтому я так нетерпелива в работе, каждый мой новый проект это связующее звено и переходный этап к следующему. Какое-то время я даже пыталась бороться со стереотипами, но потом просто стала жить для себя, не оглядываясь на общество, которое вешает ярлыки. В конце концов, я понимаю, не имея за спиной бэкграунда в шоу бизнесе, бренд EMIVI мог бы никогда и не добиться такой популярности, которую имеет сейчас. 

SM: Сложно ли заниматься тем, что приносит Вам деньги? Чего Вам это стоит?

 

ЭМИЛИЯ:  По образованию я экономист-международник и уже на стадии запуска бельевого проекта осознавала, что этот бизнес не только интересный, но и при правильной подаче способен достаточно быстро стать прибыльным. Аналога на российском рынке тогда не было. Бренд EMIVI – это первый российский бренд нижнего белья ручной работы, и мы по-прежнему в очень многих аспектах остаемся первопроходцами. Да и что таить, белье ассоциируется с женским телом, с эротикой, а, как известно, секс, наркотики и оружие – самый прибыльный бизнес. Так вот, я считаю, что истинная женщина – это воплощение секса, наркотика и оружия. Для меня деньги – это не самоцель, а бонус и верный показатель того, что бизнес развивается в правильном направлении. А еще успешный бизнес позволяет делиться своими доходами с теми, кто занимается реализацией благотворительных и социально-значимых проектов. Я считаю своим долгом регулярно отдавать определенную часть прибыли и участвовать по мере возможности в развитии тех сфер жизни, где даже небольшая сумма позволит человеку обрести жизненное равновесие и некоторую стабильность.

SM:  Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение, теряете веру в себя, в свой бизнес?

ЭМИЛИЯ:  Дойти до предела и потерять мотивацию в нашем деле очень легко. Модный бизнес, несмотря на творчество, должен работать в режиме жестких дедлайнов и быть на 200% клиентоориентированным. Мне как топ-менеджеру особенно важно не дойти до предельной производительности. А из колеи может выбить многое: воровство лекал, поднятие ставки аренды или скачки курса рубля, который ставит под угрозу существование всего бизнеса в целом.

SM: Знаем, что недавно Вы открыли собственную кондитерскую. Расскажите о любимых блюдах. Что любите готовить сами?

ЭМИЛИЯ: Кондитерская, стала для меня не только новым бизнес-проектом, но и настоящим воплощением моих детских фантазий и претворением поставленных целей. Я очень люблю готовить. Раньше это было хобби, около года назад мне безумно захотелось пойти учиться этому профессионально. Теперь после насыщенного трудового дня с удовольствием экспериментирую с новыми рецептами, придумываю интересные вкусовые сочетания или развлекаю себя и гостей приготовлением десертов. Бывает, правда, друзья приезжая с охоты, просят совсем не десерты, а, к примеру, налепить им домашних пельменей из марала и кабана, тогда приходится доставать мясорубку и вымачивать мясо в можжевельнике, но в этом определено что-то есть. Любимых рецептов много, но что бы я ни готовила, очень часто ловлю себя на мысли, что не люблю простых задач, даже когда речь идет о кулинарии. Поэтому мои кулинарные слабости – это блюда, например, с соусами как минимум из 14 компонентов или особые маринады. Вообще, для женщины кулинария и дети – это две самых любимых темы для разговора. Пока детей, к сожалению, у меня нет, я могу часами говорить о еде. Приходите в гости, убедитесь в этом лично и попробуете очень вкусные десерты в кондитерской EMIVI.

 

SM:  Вы делали бизнес самостоятельно или кто-то Вас поддержал?

 

ЭМИЛИЯ:  К сожалению, вышло так, что родителей я потеряла достаточно рано. И теперь мой самый верный союзник во всех моих начинаниях – это бабушка. Именно она стала тем человеком, который позволил поверить в свои силы, и, благодаря ей, я стала заниматься собственным делом, а именно маркой белья, о которой так давно мечтала. Ну и конечно мне очень помог кредитный менеджер в банке (кстати, это был мужчина), увидевший в моем проекте потенциал и в итоге давший согласие на целевой кредит для развития бельевого стартапа в 4 миллиона рублей под залог родительской квартиры. Это было в 2014 году и это было по-настоящему страшно, но, как в поговорке: глаза боялись, руки делали. Я рада, что рискнула.

SM: Мешает ли Вам как девушке самодостаточность и отображается ли это на Ваших отношениях с мужчинами?

ЭМИЛИЯ: Моя самодостаточность помогла мне избавиться от каких-либо предрассудков и позволила в итоге по-настоящему чувствовать себя женщиной даже тогда, когда я веду переговоры или планирую бюджет нового проекта. Не буду скрывать, что боялась, став самодостаточной, потерять свою женскую энергетику, но я ошибалась. Женщины способны комфортно существовать в ситуации, даже когда после насыщенного событиями рабочего дня с невероятным воодушевлением готовят ужин любимому мужчине, и при этом они оба получают от этого удовольствие. В противном же случае готовка, уборка и другие бытовые обязанности способны свести на нет любые, даже самые трепетные и нежные чувства. В последнее время я вообще заметила тенденцию, что мужчины стали чаще выбирать в спутницы жизни именно тех девушек, которые интересуются не только салонами красоты и скидками в бутиках, но и имеют свою четкую жизненную позицию и цели. Прошло время неравных браков, и мне это очень импонирует. Возможность развиваться вместе не только духовно, но и профессионально, поддерживая друг друга – это прекрасно.

 

SM: Что мешает Вам жить, а что помогает?

 

ЭМИЛИЯ: Мне импонирует тот факт, что мой бизнес и мой проект EMIVI – это больше, чем успешная марка белья, это философия, позволяющая женщине поверить в себя и свои силы. В бутике, где часто общаюсь с клиентами, случаются настоящие чудеса, ведь красивое белье – это тайное оружие женщины, позволяющее раскрыть свой потенциал, а иногда даже вернуть ей уверенность в себе. Меня очень вдохновляет история, которая случилась на съемках эпохального фильма «Унесенные ветром». Как известно, костюмы к этой киноленте создавались по всей строгости к моде того времени. Учитывались даже такие нюансы, как белье. Вивьен Ли удивлялась тому, что ей нужно носить панталоны из дорогой ткани, причем о них ведь никто даже и не узнает! На все ее доводы продюсер фильма Дэвид Сэлзник отвечал: «Но Вы то знать будете!» Белье – это главная и первостепенная одежда для женщины, ведь только когда мы уважаем и любим свое тело, оно отвечает нам взаимностью.

1/3

SM: Вы всегда открыты в общении? Не мешает ли это в бизнесе?

 

ЭМИЛИЯ:   Мне одинаково интересно общаться с людьми разного социального статуса. Я так воспитана, не могу закрыть глаза на несправедливость или другую ситуацию, где мое вмешательство может хоть что-то изменить. Это моя жизненная позиция – смотреть на мир с открытым сердцем. Возможно, мне в бизнесе это помешает. Я добрая и ранимая душа, которая доверяет людям, но мне не хочется терять это качество. Я верю в карму и закон бумеранга. 

SM: По-вашему, какими качествами должна обладать девушка, чтобы построить свою кампанию?

ЭМИЛИЯ:  За время существования EMIVI я столкнулась с огромным количеством сложностей, догадываюсь, что некоторые из них случились именно по причине того, что я девушка. Стереотипы, интриги, сплетни – все это было в моей жизни. Времена меняются, но, скорее всего, в такой же ситуации может оказаться любая из нас, поэтому нужно воспитать в себе такое качество, как оптимизм и в каждой проблеме нужно стараться разглядеть кое-что другое, а именно задать себе вопрос: какую возможность я могу из этой ситуации извлечь? Более того, все, что с нами происходит – это к лучшему. Просто порой мы это понимаем спустя некоторое время. Все, что случалось в моей жизни, как бы я этому порой не сопротивлялась, сделало меня тем, кем я сейчас являюсь. 

 

SM:  Как Вы отдыхаете от работы?

ИРЕН:   Отдохнуть от работы руководителю компании со штатом в 50 человек невозможно, возможно лишь переключиться. В этом мне помогают путешествия. Я объездила самые экзотические уголки мира, и в планах на этот год также запланировано много поездок. Ещё мне сложно представить свою жизнь без гонок на спортивных машинах, в том году в моей коллекции появилась Audi R8. Я люблю заниматься стрельбой, кататься на лошадях, недавно начала учиться играть в гольф и еще я просто обожаю приглашать в гости друзей с детьми, чтобы собрать всех за большим столом. 

SM: Вы любите заниматься верховой ездой и игрой на фортепьяно. Почему именно это Вас привлекает?

ЭМИЛИЯ: Мой дедушка служил в ВМФ, занимал очень высокую должность, отец тоже был военным офицером. Моя семья с детства прививала мне правильные ценности. У мамы было три высших образования, и она всячески пыталась заложить в меня максимум знаний. Я учила английский, испанский, латынь, даже играла в баскетбол, изучала зарубежную литературу, историю изобразительных искусств, ходила в музыкальную школу. Часто, конечно, противилась такому насыщенному графику и, как все дети, отлынивала от занятий, но всё же спорт и музыка воспитали во мне важные качества: выдержку, дисциплину и чувство меры. Я до сих пор стараюсь найти время для занятий, так как все это дает мне невероятный прилив энергии.

SM: Какое Ваше самое любимое стихотворение? И что Вы прочитали за этот год? 

ЭМИЛИЯ:

«Синий Цвет» Николоза Бараташвили, пожалуй, самое проникновенное и любимое стихотворение:

 

"…В жертву остальным цветам

Голубого не отдам.

 

Он прекрасен без прикрас.

Это цвет любимых глаз.

Это взгляд бездонный твой,

Напоенный синевой.

 

Это цвет моей мечты.

Это краска высоты.

В этот голубой раствор

Погружен земной простор…"
 

Так же люблю Бродского. Буквально пару лет назад меня увлекли Довлатовым, прочитала фактически все его произведения. Из недавнего читала Акунина «История Российского государства», Питера Друкера «Теория менеджмента» и Бо Берлингема «Великие, а не большие».

1/3

1/2

Редакция журнала SILVER MAGAZINE. Фотографии предоставлены Эмилией Фридман Вишневской (из личного архива)

В данной статье также использованы изображения, взятые с официального сайта бренда EMIVI www.emivi.com 

Телефоны: 8 (800) 500-54-71 / +7 (499) 499-10-29

Адрес: Россия, Москва, Представительство EMIVI Малый Конюшковский переулок дом 2 ( (по предварительной записи) 

www.emivi.com

1/3

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ

+7 (495) 514-80-99

+7 (929) 603-88-88

E-MAIL:

silvermagazine.ru@gmail.com

 

По вопросам публикаций:
5148099@mail.ru

СЧЕТЧИК  ПОСЕЩЕНИЙ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ

© 2016 SILVER MAGAZINE / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Использование материалов  cайта без разрешения администрации сайта запрещено.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon