SM: Светская жизнь – это часть работы или удовольствие? Насколько активно Вы принимаете в ней участие?

КАЙ: Наверное, жизнь любого узнаваемого человека, как только он выходит в публичное пространство, со стороны можно назвать работой. В моем случае не могу с этим согласиться. У меня скорее все наоборот. То, что для кого-то может показаться работой – гастроли, съемки, интервью – для меня получение удовольствия. Про активность скажу так, специально тусоваться, ради тусовки – не мое. Да и времени у меня на это нет.

SM: Когда выдается свободный день, как его проводите? И как хотелось бы провести? Есть занятия, хобби, на которые пока не хватает времени?

 

КАЙ: Люблю путешествовать, находиться на природе, общаться с приятными людьми, приобретать новые знания. Люблю просто музицировать, импровизировать один или с кем-то.   

SM: Когда Вы впервые позволили себе мечтать не просто о жизни с нормальным достатком, а о так называемой красивой жизни? И что вообще Вы включаете в это понятие?  

КАЙ: Красивая жизнь начинается внутри нас. С ощущения счастья, любви. С творческого и семейного благополучия. И мечтать об этом надо с самого детства. Красота – это гармония, положительные эмоции, взаимопонимание. Когда у человека все это в балансе, он делится этим состоянием с другими людьми. Поверьте, все это чувствуют на подсознательном уровне и тянутся к таким людям.

SM: На что потратили первые серьезные суммы?

 
КАЙ: На свою первую зарплату помог родителям купить скромный шкаф. Они поставили его в своей маленькой спальне в малогабаритной квартире и были очень счастливы. И я был очень счастлив от того, что смог им помочь. Сейчас у них другой шкаф в большой спальне в своем доме.

SM: Что Вы можете сказать в ответ тем, кто считает, что артистам деньги достаются легко, что петь, выходить на сцену, репетировать и ездить на гастроли несложно, с «обычной» работой не сравнить, мол?

КАЙ: Есть много нюансов в жизни артистов, которые остаются за кадром. Единицы добиваются известности, популярности, любви поклонников. А огромное количество выпускников творческих вузов работают по специальности только по внутреннему призванию. С крошечными зарплатами. Кроме творческого самовыражения и надежды на чудо подчас никаких других стимулов. Добавьте сюда интриги, которые всегда есть в творческой среде.   

SM: Чем еще планируете удивлять поклонников?  

КАЙ: В этом году, буквально на днях, у меня выходит второй инструментальный альбом. Для моих истинных почитателей давно не секрет, что я владею скрипкой и фортепиано. Рояльный блок на концерте проходит всегда в особенной душевной атмосфере и с взрывающимися продолжительными овациями. Немного об альбоме – музыка в нем очень мелодичная. Способствует гармонизации души, позитивным мыслям. Если у вас случился какой-то негатив, одолевают нехорошие эмоции, этот альбом будет вам хорошей палочкой-выручалочкой. Не только вас успокоит, но и настроит на положительный лад. Также ближе к осени планирую выпустить очередной номерной альбом, в который войдут новые песни.

SM: Как Вы сами оцениваете свои собственные вокальные данные?              

КАЙ: Никогда не позиционировал себя как певца. У меня и на афишах написано автор-исполнитель. Тем не менее, если говорить о природных данных, у меня точно есть уникальный тембр, который узнаваем и любим многими, абсолютный слух, который не позволяет мне фальшивить во время исполнения и диапазон, с запасом прочности в три октавы, которым я в силу специфики авторской песни почти не пользуюсь.                   

SM: Вообще склонны давать себе характеристики и ставить оценки? Или пусть это делают другие?

КАЙ: Я очень критичен к тому, что делаю. Мне сложно угодить самому себе. Всегда чем-то буду недоволен. Но эта черта характера и двигает меня вперед. Что же касается оценок со стороны, я всегда благодарен и за похвалу, и за критику. Если эта похвала или критика несет в себе объективность. К сожалению, в наше время люди часто обсуждают кого-то или что-то не для того, чтобы донести какие-то мысли, а лишь для "само-пиара". Посмотрите популярные ток-шоу. Складывается впечатление, что люди борются за каждую секунду эфирного времени, перебивая и не слушая друг друга, по сути, споря не о чем.  

SM: Назовите места, в которых Вы бываете, но где Вашим поклонникам было бы сложно Вас представить? Зоопарк, музей…Что это может быть?   

КАЙ: Был много раз и в зоопарке, и в музее. Почему вы думаете, что меня там сложно представить? Тут скорее надо говорить о крупных городах и маленьких, особенно если этот маленький город в глухой провинции. Мы с ребятами иногда, находясь на гастролях, заходим в магазин прикупить что-нибудь необходимое. Вот вам и место, про которое вы спрашиваете. И посетители, и продавцы будут в легком шоке от неожиданности.      

SM: Считаете ли Вы себя особенным?

КАЙ: Конечно. Каждый человек особенный. У меня именно мой набор качеств, эти качества перемешаны во мне именно в моих индивидуальных пропорциях. Ценность творческого человека не только в таланте и профессионализме, но и в его непохожести на других.

SM: У Вас есть слабости и недостатки?

КАЙ: К сожалению, да. И я это осознаю. Не буду их озвучивать, чтобы мои слабости не были использованы как оружие против меня.

1/2

 

SM: Самая важная песня в Вашей жизни? Именно важная. Не любимая, а та, с которой что-что связано судьбоносное?

КАЙ: Таких песен много, но есть одна, которая когда-то давно круто изменила мою жизнь. В ней, каким-то образом смогла аккумулироваться энергетика целой эпохи, сложной для нашей страны. Как некий срез по живому. Сейчас это время называют лихие девяностые. Песня "Position 2" стала на долгие годы моей визитной карточкой. За нее меня и ругают, и хвалят. На одной из программ Геннадий Хазанов, обсуждая эту песню, вспомнил известную фразу из отечественной классики – «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Конечно же, я благодарен песни «Роза чайная».  Именно с этой песней я стал лауреатом фестиваля «Песня года»...

Официальный сайт:

Редакция журнала SILVER MAGAZINE
Фотограф: Роман Кадария

Стилист-визажист: Наталья Чернова

Fashion-стилист: Ольга Романенкова

Продюсер фотосессии: Татьяна Цаплина

 

Официальные группы в социальных сетях:
http://vk.com/k_metov
http://ok.ru/kaimetov
https://twitter.com/Kay_Metov
https://www.facebook.com/metov.ru

КАЙ МЕТОВ (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ)

Певец, композитор, актёр, продюсер, бизнесмен, заслуженный артист России

SM: Кай, Здравствуйте!

Очень рады встретиться с Вами и лично пообщаться. Совсем недавно, мы брали интервью у Вашей красавицы - дочери, талантливого педагога, хореографа, Кристины. А теперь у нас появилась прекрасная возможность, узнать ответы на интересующие вопросы у Вас!

Расскажите,  Вы строгий папа или классический папа-праздник?      

КАЙ: Скорее папа-философ. С моими детьми мы с детства рассуждали на разные темы. И сейчас мне очень приятно, что на многие вещи в этой жизни, наши взгляды совпадают. К примеру, со старшей дочерью Кристиной, проживающей сейчас в Германии, часто обсуждаем темы, которые нам обоим одинаково интересны, несмотря на большое расстояние между нами и разницу менталитетов двух стран.

SM: Вы во всем любите постоянство? Легко решаетесь на эксперименты с блюдами в ресторанах, новыми брендами одежды, или экзотическими местами для отдыха?   

КАЙ: Я отчасти консерватор, особенно, когда речь идет о тех вещах, чье достоинство неоспоримо. Поэтому в большинстве случаев, я придерживаюсь классических взглядов и вкусов. В то же время, как любая творческая личность, иногда готов к экспериментам.

Если ты находишься в новом месте, испытываешь новые ощущения, это всегда стимулирует к дальнейшему развитию. Ты открываешь для себя что-то новое, это же так интересно.

SM: Часто обращаетесь за советом к близким людям? И чье мнение считаете для себя важным?

КАЙ: Главное и окончательное мнение в принятии решений, касающихся меня, моих дел, конечно, мое собственное. Иногда оно уже есть, иногда его нужно сформировать. И вот тут важным для себя считаю мнение тех людей, в чьем профессионализме я не сомневаюсь.

С другой стороны, когда речь идет о каких-то вещах, к которым имеют отношение близкие люди, предпочитаю обязательно с ними советоваться. Во-первых, это приводит к правильному решению, во-вторых, и сам процесс очень важен и приятен.

SM: Бывает, что Вас не узнают? И что Вы при этом чувствуете?  

КАЙ: Конечно бывает. Ничего не чувствую. А что я должен чувствовать? Скорее всего, я этого просто не замечаю.

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ

+7 (929) 603-88-88

+7 (925) 514-80-99

E-MAIL:

silvermagazine.ru@gmail.com

 

По вопросам публикаций:
5148099@mail.ru

СЧЕТЧИК  ПОСЕЩЕНИЙ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ

© 2016 SILVER MAGAZINE / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Использование материалов  cайта без разрешения администрации сайта запрещено.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon