Кристина Метова в социальных сетях:

Встретиться и пообщаться  с нашей героиней  оказалось не так-то и просто, поскольку вот уже несколько лет  она постоянно  проживает в Германии, а в Москву приезжает по делам, увидеться с родными. Поэтому «поймать» Кристину в Москве оказалось большой удачей для нас. И вот перед нами сидит хрупкая, нежная брюнетка, восхищающая своими изящным манерами и внутренней грацией. Красивая девушка с глубоким, вдумчивым взглядом и милой улыбкой, в ответ на которую невозможно не улыбнуться. О  балетных мифах, международных масштабах творчества и  обратной стороне успеха, хореограф, балерина, фотомодель - Кристина  Метова, рассказала в эксклюзивном интервью главному редактору  SILVER MAGAZINE

Фото: РОМАН КАДАРИЯ    MUAH: НАТАЛЬЯ ЧЕРНОВА   Стиль: ЮЛИЯ ЛАПШИНА 
Фотопродюсер: ТАТЬЯНА ЦАПЛИНА    Интервью: ЛЮБОВЬ ПРЫТИНА  

КРИСТИНА: Все время было расписано по минутам, но я очень благодарна своим родителям за то, что получила такое образование и воспитание. Думаю, это закалило мой характер, повысило трудолюбие, усидчивость и силу духа. Не могу сидеть на одном месте, мне нужно постоянно чем-то заниматься. С другой стороны, я совершенно не умею отдыхать, пожалуй, стоит научиться.        

SM: Вы прекрасно владеете английским и французским языком. Получая высшее образование, Вашей специализвцией становится Германия. В связи с чем такой выбор?      

КРИСТИНА: Поработав в театре, я  поняла, что хочу учиться дальше. Я всегда интересовалась политикой, иностранными  языками, культурой других стран. Выбор факультета был очевиден – международные  отношения, а вот страна специализации - Германия досталась мне случайно, но нет в этом мире случайностей. Параллельно я создала свою танцевальную группу, где могла отводить душу как хореограф, артист, а так же получать опыт управленца и организатора. Коллектив много и успешно работал. Благодаря этой деятельности  меня наградили  Орденом  «Молодое  дарование России». Окончив университет, я уехала в Германию повысить уровень знания  языка и с желанием начать все «с нуля».

SM: Расскажите подробнее об этом периоде Вашей жизни. 
 
КРИСТИНА: В стране, где тебя никто не знает и ты никому не нужен, первое время было очень сложно, особенно морально. Но тяга к знаниям, любознательность, усидчивость, возможно, немного авантюризма  и желание доказать себе самой, что в незнакомой  стране  я смогу не только  прожить самостоятельно, но и чего-то достичь, заставили меня там остаться. Сказался балетный характер.      

SM: В Германии работа так же строится, как и в России?    

КРИСТИНА: Мне сложно ответить на этот вопрос объективно, так как работаю сама на себя, но, безусловно, есть отличия.                  -
В первую очередь - менталитет. Нужно быть готовым, что тебя не поймут. У меня период адаптации прошёл достаточно легко, но всегда можно столкнуться с чем-то неизвестным. 
Главное - быть ответственным. Тогда можно избежать многих  проблем не только в Германии, но и в любой другой стране, да  и  в обычной жизни.           


SM: Может ли русская балерина полностью реализоваться в Европе?  

КРИСТИНА: Реализация артиста не зависит от  территориальных границ. Но у балерины из России больше шансов, нежели у танцоров из других стран, ведь наш балет  славится на весь мир. Конечно, все зависит от профессиональных качеств, но фраза «русская балетная школа» открывает много возможностей. Я очень горжусь, что получила образование в России и стараюсь соответствовать статусу - русская балерина.    

КРИСТИНА МЕТОВА - ИНТЕРВЬЮ

БАЛЕРИНА, ХОРЕОГРАФ, ФОТОМОДЕЛЬ

SM: Кристина, здравствуйте! Вы - профессиональная балерина, закончили училище в Москве, прошли стажировку в Санкт-Петербурге. Параллельно окончили музыкальную студию по классу фортепиано, школу-студию Веселова по классу дефиле, занимались верховой ездой, синхронным плаванием, спортивно-бальными танцами. Как вам удавалось все успевать при таком безумном графике?     
 
КРИСТИНА: Все время было расписано по минутам, но я очень благодарна своим родителям за то, что получила такое образование и воспитание. Думаю, это закалило мой характер, повысило трудолюбие, усидчивость и силу духа. Не могу сидеть на одном месте, мне нужно постоянно чем-то заниматься. С другой стороны, я совершенно не умею отдыхать, пожалуй, стоит научиться.   

SM: Есть ли в карьере балерины место для других  творческих реализаций?

КРИСТИНА: Конечно есть, но, к сожалению, сложно найти достаточно времени для новых проектов, поскольку занятия и репетиции  занимают главную позицию в графике.

SM:  Если сравнивать российскую публику и публику в Европе, в чем разница, и есть ли она?

КРИСТИНА: Да, разница есть.  Например, публика в Германии обычно сдержанная, а вот в Италии, почти как в России, очень эмоциональные зрители. Танцуя, я не делю публику по странам или степени важности, статусу. Публика- всегда самое важное  для артиста, моё творчество для неё.

SM: Балет — это среда c жесткой конкуренцией?

КРИСТИНА: Да. Конкуренция высокая, как и везде. Есть свои интриги, зависть, но я стараюсь обходить все эти неприятные моменты. Главное - работать, ежедневно улучшать мастерство исполнения и развивать свои духовные качества.

 

SM: Вы учитесь у своих героинь, играя их роли в балетных постановках. Находите что-то общее с характерами персонажей?

КРИСТИНА: Перед исполнением новой роли требуется проделать большую работу. Изучить произведение, время создания, историю и, конечно, характер героини. Не вжиться в роль, а стать этим человеком, прочувствовать все переживания, эмоции, мысли.

SM: Что Вас больше всего привлекло в возможности работать за границей?

КРИСТИНА: Большой интерес  ко всему новому. Возможность открыть для себя ещё незнакомых мне людей, изучить  их  культуру. Думаю, это уникальный и очень полезный опыт.

SM: Кристина, есть ли у вас кумиры в балете?

 

КРИСТИНА: В первую очередь - искусство, если искусство можно назвать кумиром. Я всегда с большим уважением отношусь к профессиональным людям.

SM: С кем Вы мечтаете станцевать на одной сцене?

КРИСТИНА: Сложный вопрос... Наверное,  для меня важнее не с кем, а как. В любом случае это должно быть красиво, эмоционально и профессионально.

SM: Вы прекрасно выглядите! Как поддерживаете форму?

КРИСТИНА: Большое спасибо! Я всегда очень придирчиво отношусь к своей внешности. У меня дома есть балетный станок, зеркала, поэтому ежедневный балетный класс обязателен. Стараюсь бегать по утрам на свежем воздухе, но только не в холод, люблю тепло. Конечно, работа с детьми  повышает физические нагрузки. Дети - самый строгий зритель, перед ними возможно только идеальное исполнение.

 

SM: Любите сладкое?

 

КРИСТИНА:  Временами очень хочется съесть что-то вкусное, поднять настроение. Думаю, иногда позволить себе вкусняшку можно и даже нужно.

 

SM: Балет как-то изменил ваш характер?

 

КРИСТИНА: Балет сделал мой характер. Балетное училище воспитало во мне много положительных качеств.

 

SM: Работа балерины — тяжелый труд. А работать педагогом-хореографом  легче?

 

КРИСТИНА: Я бы не сказала. К  примеру.  заниматься с трёх- пятилетними детьми очень ответственно, ты для них и педагог  и воспитатель. Дети впитывают как губка, поэтому нужно следить за каждым словом, жестом и, конечно, эмоциями. А со взрослыми людьми - свои трудности, у них уже сформировавшиеся принципы и характер, стоит постараться создать рабочую и комфортную атмосферу.

 

SM: Что самое приятное в вашей профессии?

 

КРИСТИНА: Как для педагога - успехи детей, а как для артиста - чувство удовлетворенности и усталости от выступлений.  Найти контакт , прочувствовать публику. Знаете, это волшебное чувство - будучи в образе, ощущать переживания зрителя. Это невозможно передать словами, возможно, правильнее сказать, что это - обмен энергией между мной и публикой.

Показать больше

SM: А самое неприятное?

КРИСТИНА: Быть непонятым, равнодушие, отсутствие вдохновения, травмы. Но главное - не унывать, а идти дальше.

SM: Как Вы относитесь к фотоискусству?

КРИСТИНА: Я достаточно давно заболела фотографией. Это удивительный отдельный мир. Я и сама люблю фотографировать,  а не только позировать. Особенно меня привлекают люди и природа, очень интересно раскрыть и передать через фото красоту человеческой души, увидеть в обыденном пейзаже что-то волшебное.

SM: Вы участвуете в фотосессиях известных на весь мир  фотографов. Что волнительнее для вас — выполнять сложные па на сцене, или сниматься перед объективом фотокамеры?

КРИСТИНА: Волнительно все! Будучи очень ответственным человеком, стараюсь в любой работе на все 120 процентов.

SM: Если бы Вас попросили в нескольких словах рассказать самое важное о себе. Что бы Вы сказали?

КРИСТИНА: Душевная, ранимая, впечатлительная. Мне всегда сложно сделать выбор. Буду стоять горой за свою семью. Ненавижу ложь и предательство.

SM: Как ваши друзья могли бы вас описать?

КРИСТИНА: Это нужно спросить у друзей. Но думаю, сильно критиковать они меня не будут  (прим. «улыбается»)

SM: Чем занимаетесь в свободное время?

КРИСТИНА: Свободное время посвящаю общению с интересными людьми  - так часто появляются творческие союзы. Сейчас  готовим очень интересный проект с фешн брендом AnnaPlatie. Это будет что-то фееричное - синтез музыки, танца и шикарных платьев. Не могу жить без творчества.  К  примеру, записала свою первую песню. Записала в большей степени  для себя. Было очень страшно  впервые показать исполнение песни папе. К сожалению, по доброте своей душевной и доверчивости, начала проект с не самым честным человеком, Песня не вышла, но останавливаться не хочу, и буду заниматься музыкой  дальше, просто с другими людьми. Меня с детства учили самостоятельности, тому,что всего нужно добиваться самой. Хотя многие, видя мои успехи, полагали, что, будучи дочерью известного артиста (Кай Метов), мне открыты все двери. Нет, это совершенно не так.

Показать больше

SM: В вашей жизни активно присутствовал отец?

КРИСТИНА: В школьные годы активно моим воспитанием занимались бабушки и дедушки, но папа всегда был рядом, как и мама. И сейчас, живя в другой стране, я чувствую их рядом, они очень меня поддерживают.

SM: Какой вы видите себя сегодня?

КРИСТИНА: Достаточно уверенной в себе, во всяком случае, у меня есть мечты и цели, к которым я стремлюсь.

SM: Вы ощущаете себя звездой?

КРИСТИНА: У меня нет звездной болезни , Думаю,  мне ещё в детстве поставили от неё прививку. Я была всегда очень скромной и не хотела, чтобы люди знали, что я дочь известного исполнителя. Знаете, многие набивались  в друзья, преследуя  свои корыстные цели, а я люблю искренность.

SM: Какие у вас планы на этот год?

 

КРИСТИНА: Я совершенно не могу ничего планировать. Но есть цели и определенные задачи, которых  я стремлюсь добиться и воплотить в жизнь. И конечно, развивать себя как педагога и тренера, продолжать сольно выступать.

 

SM: О чем Вы мечтаете?

 

КРИСТИНА: Я вообще люблю мечтать, мечтаю обо всем. Ещё в детстве любила перед сном помечтать. Считаю, каждый человек должен посвящать этому  хотя бы несколько минут в день, ведь мечтам свойственно сбываться.

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ

+7 (929) 603-88-88

+7 (925) 514-80-99

E-MAIL:

silvermagazine.ru@gmail.com

 

По вопросам публикаций:
5148099@mail.ru

СЧЕТЧИК  ПОСЕЩЕНИЙ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ

© 2016 SILVER MAGAZINE / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Использование материалов  cайта без разрешения администрации сайта запрещено.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon