Лора Муратова — талантливая танцовщица с русскими и латвийскими корнями. Фотомодель, начинающая актриса и опытный event-manager, успешно организующий несколько лет подряд, развлекательные мероприятия в Дубай. Лоре хорошо знакома сцена, зрители и гастрольная деятельность, она также выступает агентом для некоторых международных артистов шоу-танцевального формата.

У наших читателей есть возможность узнать, как живет русскоязычный человек в Дубае, с раннего детства посвятивший себя танцу. Специально для фотосессии на обложку апрельского номера SILVER MAGAZINE, Лора прилетела в Москву. Мы встретились в стенах уютного кафе фотостудии, где наша героиня рассказала о себе, своей семье и жизни в ОАЭ, об умении импровизировать в современном ритме жизни и о том, как поддерживать себя в отличной форме. 

(Редакция журнала выражает отдельную благодарность продюсерскому центру Personazh и лично, Татьяне Цаплиной за организацию фотосессии для обложки нашего издания, Андрею Козлову за прекрасные фотографии, Наталье Черновой за стильный make Up, великолепным дизайнерам: Ольге Маляровой за восхитительные платья и Алене Белитовой, основательнице бренда WORLD RUSSIAN JEWELRY BELLE, за невероятной красоты аксессуары (короны, портупеи). Все это помогло созданию идеальных, нужных образов нашей героини и со страниц Silver Magazine на нас смотрит настоящая королева!)

ЛОРА МУРАТОВА (ТАНЦОВЩИЦА, МОДЕЛЬ, EVENT-MAKER В ОАЭ)

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Лора Муратова в социальных сетях:

SM: Лора, прежде всего, хотим

поздравить Вас с тем, что Вы

украшаете обложку журнала

Silver Magazine.

Вам ранее приходилось уже сотрудничать с печатными изданиями, или это Ваш первый опыт? 

 

ЛОРА: Добрый день! Да, приходилось, но очень давно и так, как мне всегда не везло с фотографами, я их просто не получала. Дело было в Норвегии, фотосессия с моим участием была оплачена руководством танцевального клуба, с целью производства рекламных афиш для оформления стен этого клуба и только. Однако, впоследствии, многие мои знакомые, которые побывали в Норвегии, рассказали мне о том, что рекламные постеры клуба с моим фото, оказывается висят чуть ли не на каждом углу в Норвегии. Я этого лично не видела, да и скандинавские страны мне немного поднадоели, поэтому решила перебраться в страну потеплее и более перспективную для моего профессионального и творческого развития. Прошло года три и мне позвонила моя подруга из Норвегии и сообщила, что наткнулась на журнал своего парня, в котором неожиданно увидела те самые (3-х годичной давности ) мои  фото. Парень ей журнал отдавать не хотел и поэтому она его просто «выкрала» у парня для меня (примечание: «улыбается»). Журнал был на норвежском языке, не помню название, но самое обидное, что на обложку поставили не самое удачное мое фото, внутри издания были и красивые мои фотографии, но меня искренне удивило, что вставили абсолютно все фотографии, даже с моргающим глазом. Я полистала журнал и поняла, что такого родителям не покажешь, поэтому убрала его в дальний угол и больше не доставала. Далее по жизни ине не очень везло с фотосъемками, был опыт съемок в журналы, каталоги, но редкие фото надо было просто «выгрызать зубами», в итоге мне это надоело и я перестала следить за тем, где я снимаюсь, главное чтобы выполняли финансовые условия сделки, а вот сейчас я понимаю, что зря я так считала, ладно фото, а вот те редкие видео танцевального жанра, в которых я снялась, сейчас мне очень пригодились бы в копилку портфолио профессиональной танцовщицы. Еще я снималась для интернет-издания «Montage v Dubai» Фотографий было немного, но получилось неплохо.

 

SM: Вы прекрасно владеете русским языком. Ваш папа Русский, мама – Латвийка. Расскажите подробнее  о Вашей семье, что Вам особенно запомнилось о России, быть может, помните что-то интересное из рассказов отца?

 

ЛОРА: Как я поняла из рассказов родителей – у мамы и латышские и русские и польские корни, а папа хоть и русский, но фамилия Muratov дает понимание того, что там не совсем чистая русская кровь (примечание: «улыбается»).

 

SM: У каждого танцора есть своя история знакомства с танцем, как это произошло у вас?

 

ЛОРА:  Я очень люблю танцевать, а папа не одобрял моего увлечения, в итоге я закончила школу, потом модельную школу, курсы секретарей, вышла во взрослую самостоятельную жизнь и первое время не понимала чем мне заняться, ничего меня не увлекало так как танцы, да и заработать тогда можно было неплохо, направление было востребовано, а модели нужны были в маленькой Латвии только от 180 и выше,, секретари-референты получали немного, поэтому закнчив танцевальные курсы (стиль Go-Go)  я пустилась в пляс!

SM: Почему Ваш выбор пал, именно  на танцевальный стиль Go-Go?

 

ЛОРА: Честно? Хотелось финансовой независимости, самостоятельности. Именно это танцевальное направление открывало двери многих модных клубов, где хорошо платили, а танцовщицы моего жанра были востребованы. Также для успешных танцовщиц появлялась возможность гастролировать. Для меня это было очень привлекательно, поскольку я обожаю путешествовать.

 

SM: Владеете ли вы другими танцевальными жанрами?

 

ЛОРА: Я танцевала в шоу-балете, снималась в болливудских клипах. Болливуд вообще часто снимает свои музыкальные клипы и фильмы в Дубае. И поскольку ОАЭ - страна восточная, мне захотелось попробовать свои силы в танце живота. Подкупают и красивые костюмы и хороший гонорар. Выступаешь сольно, а потому сама себе хозяйка - одни плюсы.

SM: Когда Вы жили в Латвии, в каких городах Вам удалось выступить?

 

ЛОРА: Городов всех и не вспомнить. Я объездила всю Скандинавию, была в Ирландии, Исландии, Великобритании, даже на Тенериф один раз занесло (примечание: «улыбается»). Приглашали в США, но мне отказали в визе на тот момент. Сейчас планирую поездку в Китай. Хочу побывать в Австралии, в Южной Африке, в Канаде и, наконец-то, добраться до Америки, хотя бы на месяц. Был шанс у меня поехать в Голливуд, так как я попала на workshop к Michelle Danner - тренеру актеров категории «A» в Голливуде. Я понравилась ей своим типажом, вероятно, отчасти харизмой, и она предложила мне стажировку в ее театре в Santa Monike. Подумав, я поняла, что не смогу оставить свою маленькую доченьку и мужа в Дубае и отказалась. Хотя, все кто согласился и поехал – уже давно известные актеры.

SM: Как получилось, что Вы решили переехать в Дубаи?

 

ЛОРА: Я вышла замуж. Первое время мы жили в Лондоне. Скучно, серо, почти дошло до развода. Тут выяснилось, что я беременна, поговорили с мужем, и он сказал мне: «Давай не будем разводиться! Мне предложили работу в солнечном Дубае - там у нас все будет хорошо»! Так и вышло (примечание: «нежно «улыбается») Когда-то, задолго до моего замужества, я случайно попала к гадалке, которая нагадала мне, что я выйду замуж и буду жить в теплой, солнечной стране. Я, конечно, тогда не поверила. На тот момент я не могла даже представить себе подобное, да и ездила я исключительно по северным странам. Но все случилось так, как было предсказано.

 

SM: Ваш муж - ирландец, говорящий на английском языке. Вы - русскоговорящая. А какой язык был выбран основным для общения с дочерью, в семье?

 

ЛОРА: Английский язык. По-русски муж вообще ничего не понимает, а я хотя бы окончила школу с гуманитарным уклоном и хорошо выучила русский язык, нас даже учили отличать диалекты. Я стараюсь учить дочку русскому языку, но практики мало. Поэтому, дочка с трудом говорит по-русски, а латышский язык вообще не знает.

SM: Расскажите о своей работе event-manager и агентом артистов?

ЛОРА: На меня всегда взваливали всю ответственность, самую сложную работу. Всегда, если клиентам, агентам или агентствам нужны были ответственные и талантливые люди, они просили меня помочь в поиске и отборе кандидатов. Вначале я это делала на безвозмездной основе, но затем стала получать за эти услуги свою комиссию, так как со временем все больше и больше углублялась в эту сферу, заводила полезные контакты и связи, и развивала свой профессиональный уровень в этом направлении.

 

SM: Как вообще возникла идея организации интернациональных вечеринок в Дубае?

 

ЛОРА: В Дубай приезжает большое количество людей из самых разных стран на всевозможные выставки, конференции, концерты, показы. Вечером все расслабляются и отдыхают в барах и клубах. Спрос рождает предложение, и я поняла, что на этом можно неплохо зарабатывать.

 

SM: Артисты каких жанров востребованы на вечеринках такого формата?

 

ЛОРА: Смотря какие вечеринки. Если в арабском стиле, то, конечно, первенство за танцем живота. Не обойтись без халиджи - исконно женским танцем волос, тепло принимается зрителями танец Танура - парни, кружащиеся в цветных, а иногда светящихся юбках, приглашаются арабские певцы. Когда стиль вечеринки – интернациональный, то тут может быть все, что угодно - акробаты, каскадеры, песни и пляски разных стран и жанров. А вот индусы отличаются особой «изобретательностью». В основном требуют танцовщиц жанра стриптиз, хотя сами приходят в сари (примечание «улыбается»).

 

SM: Помимо организаторских качеств, в Вас чувствуется харизма, актерские задатки. Вы хотели бы стать актрисой кино?

ЛОРА: Как я уже говорила, очень хочу на актерские курсы к Michelle Danner, ведь она из самого сердца Голливуда, заметила во мне талант комедийной актрисы. Мне это очень интересно.

SM: В Вашей жизни уже был опыт киносъемок? Если да, то, что это был за проект?

ЛОРА: Я не раз снималась в игровом кино, сразу всего и не вспомнить. Самый яркий момент - съемки сериала "Samarkand". Это совместный арабско-итальянский кинопроект. Было забавно, что некоторые сотрудники съемочной группы были уверены в том, что Samarkand - вымышленное место и не знали, что город существует на самом деле. Некоторые считали, что речь идет о древнем, засыпанном песками поселении в Персии. В сериале я играю рабыню. Кого же еще может играть в таком фильме белая женщина (примечание «улыбается»)

Также мне запомнились съемки "Forsazh 7" с Вин Дизелем ( Vin Dizel) и Тарис Гибсоном (Tairis Gybson). В фильме предполагались веселые сцены с главными героями, но как многим известно, главный герой фильма (актер Пол Уокер) погиб в автокатастрофе. Это событие повлияло на сценарий фильма. Из фильма убрали ранее запланированные сцены, заменив их на другие. Со мной, после монтажа в финальной версии фильма, осталась одна единственная сцена – где-то далеко на заднем плане я красуюсь с подругой на фоне «крутых» машин.

 

Была съёмка в фильме "War Machine" , где я в аэропорту иду навстречу самому Брэду Питту. Фильм, кажется, до сих пор еще не вышел в прокат, хотя реклама уже идет.

 

Запомнились мне съемки Болливудского фильма "Shakti" со знаменитым актером индийского происхождения Jackie Shroff. По сценарию мы должны были сопровождать этого актера повсюду. Я думала, что фильм будет про мафиозные разборки, так как мы всегда были в окружении телохранителей, а актер, согласно роли, употреблял кокаин. Но, посмотрев в интернете финальную версию фильма, я была удивлена тому, что на самом деле кино снято про инопланетян - неожиданный поворот!

SM: Вы очень стройная девушка с подтянутой фигурой. Расскажите, как поддерживаете свою прекрасную форму? Какие, на Ваш взгляд, методы наиболее действенны, помимо танцевальной нагрузки?

Показать больше

ЛОРА: Танцы – моя работа! А танец живота - вообще крайне эффективно растрясывает попу до «желе», поэтому только тренажерный зал и фитнес дают тонус моему телу и бодрость моему духу. Когда-то давно, будучи в депрессивном состоянии, я поправилась до 83 килограмм. Конечно, это стало причиной потери работы. Тогда я решила заняться спортом и отправилась в тренажерный зал. Я так увлеклась, что проводила там по пять часов ежедневно, пропустив за три месяца только два дня. Результат – я сбросила вес до идеальной отметки в 50 килограмм. С тех пор фитнес-центр и тренажеры стали моим лучшим спасением в борьбе за здоровый организм и стройную фигуру. Как-то я вычитала в одном гороскопе, что моему знаку зодиака для того, чтобы расслабиться и набраться сил, требуется железо! И если я устала, гороскоп советовал прогуляться по заброшенному заводу или спортклубу с обилием железных тренажеров.

SM: Где Вы берёте силы?

ЛОРА: Я немного увлекаюсь эзотерическими практиками. Для меня стало понятно, что это работает. Поэтому, помимо вышеозвученного фитнес-клуба, обязательно нахожу в своем графике время для медитаций, визуализаций, йоги. Недавно представила себя в короне (визуализировала образ) - и вот я уже на фотосессии, для вашего журнала снимаюсь, а на меня разные короны примеряют (примечание: «улыбается»).

SM: Что Вас вдохновляет?

ЛОРА: В Дубай встречала многих людей - сегодня «никто», а завтра знаменитый и успешный актер или спортсмен, DJ или певец, королева красоты или ещё кто-то.

Это осознание меня вдохновляет. Начинаешь равняться на тех, кто верил в свои мечты, ставил перед собой высокие цели и добивался их.

SM: Чем Вы увлекаетесь?

ЛОРА: Спорт, путешествия, актерское мастерство, эзотерика, психология, медитация.

SM: Поддерживает ли муж Ваши увлечения?

ЛОРА: Если мои увлечения не влияют на существенное уменьшение семейного бюджета, то - да! (примечание «улыбается»).

SM: Меняются ли приоритеты после рождения ребенка? Что изменилось в Вас после рождения дочери? Вы ощущаете какие-то ограничения своих возможностей?

ЛОРА: Ну да! Как я и говорила, «профукала» с дочкой Голливуд свой, но нисколько не жалею. Я стараюсь развить у дочки и танцевальные, и спортивные, и актерские навыки. Хочу, чтобы в будущем она не была ограничена в выборе своего профессионального пути, и сама решила, что ей по душе.

SM:  Вы уже замечаете в дочке проявление Ваших талантов? Есть желание, чтобы ей передалась Ваша приверженность танцам, или, скажем, организаторские, творческие способности?

ЛОРА: Если ее творческие способности пойдут вверх, я сама все для неё организую. Микс особо не получится, так как я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. На все времени не хватит. Быть event-мененджером, договариваться с людьми, организовывать мероприятия – это тяжелый труд и постоянный стресс, доход тоже зависит от успеха, поэтому дочке такой работы не пожелаю.

SM: Какие качества в людях Вы цените больше всего?

ЛОРА: Честность, преданность. Редкие, к сожалению, качества для окружения в Дубае. Я люблю животных за то, что у них эти свойства проявляются всегда и во всем. Ценю точность, добросовестность, исполнительность. С пунктуальностью в Дубае особенно туговато, здесь более близок формат «Все как Аллах пожелает», а Аллах - большой шалун, может не пожелать (примечание «шутит»). Еще для меня немаловажны воспитанность, интеллигентность и образованность. Забавно иногда слышать десять раз на дню «Are you from Ukraine»? Стало заметно, что с тех пор, как произошел госпереворот на Украине, другие страны со славянскими девушками, говорящими на русском языке, просто перестали существовать.

SM: Важно ли для Вас мнение окружающих людей?

ЛОРА: Только мнение тех людей, кто действительно важен для меня!

SM: Что для Вас является главным мотивирующим элементом для продолжения развития ваших карьерных и творческих направлений?

ЛОРА: Когда начинаешь во что-то углубляться, познавать что-то новое, и видишь результат - останавливаться уже не хочется! Недавно я ездила на Бали, планировала позаниматься йогой. Попала в лагерь SURF MANIA и за 15 недель осознала, что я не только гибкая (просто надо это развивать), но и обладаю массой других способностей. Буквально за три часа активных тренировок, я научилась вставать на доску для серфинга. Раньше мне казалось, что серфинг - экстремальный и крайне опасный вид спорта, и уж тем более, я никогда не смогу научиться «ловить волну».

SM: Поделитесь Вашими планами на ближайшее время.

ЛОРА: У меня есть навязчивая идея – планирую организовать собственный маленький женский отель. В Дубаи приезжает много девушек творческих профессий из разных стран, а цены в городских отелях заоблачные. Девочки вынуждены ютиться в комнатушках по 6-10 человек. Никакого комфорта. Хочу это изменить.

SM: Если бы Вы могли сделать мир другим, каким бы он стал?

ЛОРА: Мир без войн. Мир, в котором голодание было бы исключительно лечебным.

SM: Как Вы видите себя в обозримом будущем?

ЛОРА: Все что я делаю, я делаю ради моей дочурки. Поэтому, когда она вырастет, буду ее персональным менеджером и владелицей сети небольших женских отелей, успешной бизнес-леди.

SM:  Что пожелаете нашим читателям из России?

ЛОРА:  Счастья, любви и здоровья! Россия, я вас люблю! Эти три дня, которые я провела в Москве, стали для меня незабываемыми. Я встретила много интересных, творческих и просто замечательных людей! Очень хочется вернуться снова , наверное, мои русские корни дают о себе знать! (примечание « улыбается»)

Редакция журнала SILVER MAGAZINE

ТЕЛЕФОН РЕДАКЦИИ

+7 (929) 603-88-88

+7 (925) 514-80-99

E-MAIL:

silvermagazine.ru@gmail.com

 

По вопросам публикаций:
5148099@mail.ru

СЧЕТЧИК  ПОСЕЩЕНИЙ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ

© 2016 SILVER MAGAZINE / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Использование материалов  cайта без разрешения администрации сайта запрещено.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Black YouTube Icon